Arômes & Sens

Nos engagements


Un traiteur engagé ! 

Respecter la saisonnalité des produits travaillés, mettre en avant des producteurs locaux ou engagés dans la bio diversité. Favoriser les modes de transport économes en énergies et l’appliquer à notre quotidien, valoriser nos déchets alimentaires sont notre contribution à rendre notre activité et nos services plus respectueux de notre environnement à tous.


Voici, en partie, ce qui fait d'Arômes et Sens un traiteur engagé et responsable.

Arômes & Sens au quotidien

Nos actions

  • Une limitation et gestion des déchets sur prestation (tri sélectif renforcé) 

  • Collecte et valorisation des bio-déchets alimentaires au laboratoire (compostage)

  •  Démarche pour réduire le gaspillage alimentaire (redistribution des denrées alimentaires auprès d’associations, au retour des prestations)

  •  Diminution de notre empreinte carbone via une utilisation croissante de flotte frigorifique mutualisée et électrique.

Nos produits

  • Des produits frais et de saison livrés quotidiennement, directement de Rungis mais aussi « en circuit court» par des producteurs de Seine et Marne et des Yvelines.

  • L’utilisation de nos produits issus du commerce équitable (Chocolat, café, sucre, quinoa, …) et de l’Agriculture Biologique (vins, farine, fruits, légumes, …)

  • Respect des normes d’hygiène HACCP , contrôles et analyses par des laboratoires indépendants.

  • Mise en place d’achats en « circuit court » favorisants les produits locaux et de saison (légumes, jus de fruits, fruits, fromages)

Energie & Consommation

  • La récupération des calories de notre chambre des machines. En effet, cette énergie est utilisée pour le traitement de l’eau chaude du laboratoire.

  • Des boîtes de transport isothermes en matières recyclés et réutilisables. Des plaques eutectiques (froid) à rechargement en chambre froide pour optimiser les dépenses d’énergies. 

  • La sensibilisation du personnel au gaspillage des denrées, à la consommation (électricité, eau et gaz) et à l’hygiène (formations des personnels).

Transport

  • Diminution de notre empreinte carbone « livraison » par l’utilisation d’une flotte mutualisée et groupée pour le matériel et l’alimentaire. A date 25 % de la flotte en véhicule électrique et 25 % en hybride rechargeable. 

  • Mise à disposition de vélos pour notre personnel commercial et de production.

  • Incitation financière de notre personnel extra (cuisiniers et maîtres d’hôtel) à utiliser des moyens de transport en commun ou sans incidence carbone sur les prestations.

  • Livraison possible en vélo cargo suivant la prestation. 

L’association que nous soutenons et que nous aimons !

Depuis 2015, nous soutenons l’association « Tout le Monde contre le cancer » (« Tant qu’il y a de la joie, il y a de la vie !!!) en les accompagnant bénévolement lors de leurs événements destinés à récolter des fonds.


Cette association, qui accompagne et favorise le bien être des enfants malades et des accompagnants durant la maladie, a tout notre soutien.


Les coulisses


Nos Talents !

Nous favorisons le bien être de toutes nos équipes qui nous le rendent bien !


Ce sont elles qui seront à votre écoute, au service de vos projets, impliquées et qui garantiront la qualité et la réussite de vos prestations. 

Pas de réussite sans l’humain !



Nous avons souhaité créer un milieu de travail sain et dynamique, en développant le travail collaboratif et faire en sorte que chacun se sente bien dans l’entreprise.


C’est ce qui nous permet de provoquer de véritables synergies et de vous régaler jour après jour.


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